Baur Gemüse Laufenburg

Eichblatt

Eichblatt
Laitie feuille de chêne/ Lattuga foglia di quercia/ Oakleaf lettuce

Eichblatt ist eine junge Form aus der Gruppe der Blattsalate. Er wird in den meisten europäischen Ländern im Freien angebaut, teils auch im Gewächshaus um das Angebot zu verlängern.
Roter Eichblattsalat oder englisch red Salad Bowl ist am Grund hell-bis dunkelgrün, am Blattrand rötlichbraun gefärbt. Seinen Namen verdankt er der typischen Form seiner Blätter. Sie sind lang, schmal und unregelmässig gezackt und erinnern in ihrer Form stark an die Blätter eines Eichenbaums.
Der kompakte Aufbau der Pflanze mit optimaler Füllung und die gute Haltbarkeit nach der Ernte machen den Eichblattsalat besonders interessant für Handel und Konsument.

Erntezeit: März-November

Nährwert pro 100g
Energie: 12 kcal
Wasser: 95g
Eiweiss: 1.3g
Fett: 0.2g
Kohlenhydrate: 1.1g
Ballaststoffe: 1.4g
Natrium: 8mg
Kalium: 172mg
Magnesium: 9mg
Eisen: 0.3mg
Vitamin E: 0.6mg
Vitamin B1: 0.06mg
Vitamin B2: 0.08mg
Vitamin B3: 0.3mg
Vitamin B6: 0.06mg
Vitamin C: 13mg