Baur Gemüse Laufenburg

Peperoni

Peperoni
Poivon/ Peperone/ Sweet Pepper

Wahrscheinlich stammt die mehrhährige Paprikapflanze ursprünglich aus dem tropischen Südamerika. Man nimmt an, dass die Portugiesen den Paprika mit ihren Segelschiffen nach Europa und bis nach Südostasien gebracht haben. Heute ist der Paprika über alle wärmeren Gebiete verbreitet.
Bei uns waren Gemüsepaprika bis vor Ende des zweiten Weltkriegs praktisch unbekannt. Durch den zunehmenden Tourismus in südlichen Ländern ist der Verzehr von Gemüsepaprika in den letzten Jahren stark gestiegen. Peperoni besitzt den höchsten Vitamin C Gehalt aller Gemüsearten. Als einzige Gemüseart enthält sie das Vitamin P, das den Kreislauf fördert.

Erntezeit: Juni-Oktober

Nährwert pro 100g
Energie: 30 kcal
Wasser 88.72g
Eiweiss: 1.2g
Fett: 0.3g
Kohlenhydrate: 5.3g
Ballaststoffe: 3.59g
Calcium: 8mg
Kalium: 220mg
Magnesium: 16mg
Natrium: 4mg
Eisen: 0.4mg
Zink: 0.1mg