Baur Gemüse Laufenburg

Zwiebel

Zwiebeln
Ognion/ Cipolla semina diretta/ Onion
Küchenzwiebel/ Gewürzzwiebel

Die Speisezwiebel ist eine uralte Kulturpfanze. Ihre Heimat liegt wahrscheinlich im Vorderen Orient. In den Herkunftsländern ist sie eine sehr wichtige Gemüse- und Gewürzpflanze. Die Römer brachten die Speisezwiebel auf die nördliche Seite der Alpen.
Die Speisezwiebel hat einen charakteristischen Geruch und Geschmack. Ihre stark Reizwirkung auf die Schleimhäute wird durch die Schwefelverbindungen der ätherischen Öle verursacht. Die Speisezwiebel dient roh oder gekocht als universelles Gewürz.

Erntezeit:August-November

Nährwert pro 100g
Energie: 40kcal
Wasser: 90.98g
Eiweiss: 1.1g
Fett: 0.1g
Kohlenhydrate: 9g
Ballaststoffe:1.7g
Calcium: 23mg
Kalium: 146mg
Magnesium: 10mg
Natrium: 4mg
Eisen: 0.2mg
Zink: 0.22mg